白樺山荘・北海道ラーメン紀行 第二弾

【白樺山荘 @フィール】
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今回は「白樺山荘」 今回も仕事終わって自宅に帰ってから出勤(笑 8割がた埋まっています、元気のいい接客の方は変わっていない。 テーブルにはサービスのゆで卵 着席と共に卵殻入れと水が用意
相変わらず水が旨くない 何とかならない物か 配管の問題だから全館にわたるので難しいかな
 メニューは基本三味とチャーシュー麺・辛口ラーメン三味(チョイ辛・中辛・激辛)とあります。 で選んだのは「人気一番」とお店一押しの

【味噌チャーシュー】980円
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キクラゲ・海苔トッピング メニューの裏側を参考にすると、<豚骨ベースに昆布・ネギ・数種の野菜を長時間炊き出した、豚骨白湯スープ  中太縮れの札幌麺  糀味噌と白味噌ブレンド オイスターソース・ごま油・にんにく  豚バラロースを秘伝ダレで煮込むスープが濃厚な為 あえて薄味で仕上げる> 表面に背油が浮いて香りはいい。  脂は見た目ほど多くは無く、マイルドと表現しよう。
麺は中太・縮れ卵麺これぞ高加水率強縮れの札幌麺 伸びないので縮れが何時までも残る プリプリ・もちもち
味噌タレは、濃厚味噌が主流な旭川と比べると、大人し目ですが旨みと背油とのバランスがとても好く、麺を食べた後もレンゲが止まらなくなりました。 ぐるぐるチャーシューは薄めなのが4枚 箸で持つと崩れるか崩れないかなので、on RENGE 他にサイコロ状のチャーシューも沈んでいました。 第一弾の「すみれ」さんより好みです。 同行者が注文したのは

【辛口味噌ラーメン】880円 中辛
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最後にスープだけ拝借 こちらも美味しい 中辛は許容範囲 多分激辛でも大丈夫かな 
「@フィール北海道ラーメン紀行」 今後も楽しみです。 また行っちゃうよ。  
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Comment

2016.05.02 Mon    |  私も行きました!!

4/29にやっと行ってきました!!
私もカミさんも「なんか"すみれさん”よりインパクトあった」という感想でした。
もちろんどちらも美味しいですけどね!!
次の「櫓屋」も楽しみですね~!!

2016.05.02 Mon    |  クサイダーさんへ

私も同じような感想 いかに何時も食べてる味噌が濃厚で塩分取りすぎなのが、あらためて実感しますね。 それが堪らなく美味しいから仕方ない(笑

おー噂通り 第三弾は函館か 売りは塩だけじゃないみたいで、どんなメニューを持ってくるか楽しみ、塩は外せないから悩むところです。 ではまた

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