らぁめん 暁

【らぁめん 暁】

店内は以前のお店と多分変わっていないと思うが如何 ランチ時間を過ぎてからの利用、カウンター利用
メニューを見るとラーメン専門店ですね この価格をみても最近は驚かない自分が恐ろしかったりで、 注文したのはこちら

【しょう油ラーメン】730円

背油も浮き 厚めの脂が覆う 最近ちょくちょく遭遇するビジュアル スープは豚骨で濁り系 香りは円やかです。 トッピングは海苔・白髪ネギ・やや濃い目のメンマ 
海苔を見るといつも思う、これ必要か、出てきたときは、食べるときはクチャクチャ 正直イラネよって俺だけ?
麺は、やや細め・中縮れ・低加水の旭川麺は安心だ チャーシューは薄く、トロトロ系で崩れる一歩手前なのが一枚
濃厚なスープ・脂身の多いチャーシュー等々のバランスはとてもいいですね。 方向性が見えるラーメン で同行者が選んだのは

【辛味噌ラーメン】830円

こつらも濃厚 味噌味より脂が優ります。 バランスよし
こちらの店舗、何故か同じ場所でオープンするも長続かない 其れなりに流行ってた模様なのに不思議な場所なので頑張ってもらいたいですね。

らぁめん 暁
住所:旭川市豊岡2条3丁目3番15号
電話:0166-35-3325
営業:11:00~15:00 17:00~21:30
休み:火曜
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Comment

2018.03.09 Fri    |  ラーメンの海苔

こんにちは
先日はご苦労様でした

そうなんです、実は自分もラーメンに海苔不要派なんです
まだ、御飯があれば、パリパリのうちに巻いて食べるってこともありですが、後の方になると浸みちゃってねちゃねちゃになって邪魔ですよね。
新党「ラーメンに海苔イラね党」作りましょう

  • #-
  • まっ!!
  • URL

2018.03.09 Fri    |  おーご同輩!!

こちらこそ 楽しかったね 
謎の理由で、〆ラーまではたどり着けませんでしたがね(爆

私も海苔イラねくなぇ派 これ見よがしに、器一周してるビジュアル見ると心の中で、頭大丈夫かと
そんな所に名前なんか入れるななんてね。

では、作りましょう 新党「ラーメンに海苔イラね党」 新派「海苔イラなくなぇ派」
現在 二名 集え賛同者 絶賛募集中

  • #-
  • いわ
  • URL

2018.03.13 Tue    |  対抗勢力

ラーメンに海苔ねぇ、、、、。
私はあっても良いかな。対抗勢力だな。
むかーーーーし食べてたラーメンにも海苔が乗っていたし。
(チャーシュー、シナチク、なると、ほうれん草、薄切りゆで卵、小さな板海苔)
私のラーメンの原風景には海苔があります。
最近では袋麵の屋台十八番塩に卵を溶いてキザミネギと海苔を乗せてが定番化しつつありますし(^^;
汁に沈めて時間が経ち柔らかくなってばらける寸前に頂くのが好きです。

家系の大量の海苔は違う気もしますが、、。

  • #-
  • かんじ
  • URL

2018.03.13 Tue    |  出たな! 対抗勢力

幼少時代にどんなラーメンを食べたかに左右されるよね
私の中の旭川ラーメンは基本なし(キリッ)
チャーシュー(固め・濃味)・メンマ・なるとor麩のみで、ゆで卵無し

何時食べればいいのかも良く分からないのもある、作り手としては考えてトッピングしてると
思いますが、個人的にはノーサンキュー

実はデフォでワカメがのる店で、ワカメいらねーといったら、途端に機嫌悪くなったことあるので
お店では、「海苔いらねー」とは言わないことにしています。 
と大人の対応(爆

  • #-
  • いわ
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