ホテル大雪・夕食

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今回選んだプランは、「トップ・オブ・キャニオン」(レストラン)で食べるコースをチョイス エレベーターで向かうとドアが開くとイキナリレストランで少々ビックリ

指定された席に着くと、メイン料理が魚かお肉を選択できる 魚×2 肉×1をお願いする 
今日は天候が悪く眺望はいいのですが猛吹雪で、残念でした。

冷酒を注文(雪氷室純米酒・大雪300ml 840円)

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セット済みの料理 何時もの様に、お品書き(四季采八景冬メニュー)

photo book クリックで拡大 スライド内でクリックでスライド開始

【季節の先附け】                  【鍋】
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鹿スモーク洋梨添え・あんきもポン酢ゼリー・カスベ煮こごり・カニサラダ姫林檎詰め
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上川町特産味豚とコラーゲン入りトマト鍋 野菜色々
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【季節の先附け】
鹿スモーク洋梨添え・あんきもポン酢ゼリー・カスベ煮こごり・カニサラダ姫林檎詰め
【鍋】
上川町特産味豚とコラーゲン入りトマト鍋 野菜色々

【オードブル】
蛸と炙りサーモンのサラダ仕立てピリ辛ソース
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【今月の逸品】
地場産冬大根の氷柱仕立て 針柚子 白髪葱
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【山荘名物 オニオニ】
元祖ローストオニオンのビーフシチュー詰めグラタン
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【メインディシュ】
お肉:道産牛の網焼きキャニオン風
お魚:魚介類の酒盗焼き 海老・帆立・烏賊・焼野菜
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道産牛の網焼きキャニオン風
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魚介類の酒盗焼き 海老・帆立・烏賊・焼野菜

【お食事】
季節の炊き込み(キノコ)ご飯と香の物
【止め椀】
赤出汁 蜆 葱
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【デザート&コーヒー】
お代わり自由

一時間半ほど掛けて頂きました。 和洋折衷の創作料理 美味しかった私達には量も丁度
最初、日本酒を飲んでたはずが、何時しかワインのハーフボトルもテーブルに並んでた(笑い
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Comment

2010.01.12 Tue    |  いわさん、こんばんは

10,500円なのに、夕食が「かなり」いい感じに思いましたが、いわさんはいかが感じたのでしょうか。
湯宿の夕食って、和食ベースで茶碗蒸し、天ぷら、固形燃料の鍋・・・ ありきたりだなあ、と思うケースも少なくない中、こちらのホテルのように洋食を織り交ぜた夕食は、とても新鮮で美味しく思えてきますね(笑顔)
湯宿での和洋折衷、好きです! ごちそうさまでした。

  • #-
  • いっち
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2010.01.12 Tue    |  Re: いわさん、こんばんは

価格からは想像以上の味でした 何時もなら最初のお酒で済みますが、ワインまでいただいた、正直な舌です。(笑顔)
これでもか~と海鮮で攻められるのも時には有りですが、味を変えつつ適時に供される料理は良いもので、私は一時間位居ると長く感じますが、今回の一時間半は楽しめる時間でした。

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