森の旅亭 びえい・夕食

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チェックイン時に、夕食時間を指定
予約時間19時に食事処「森の坊」に伺う。

入り口で名前を確認 ファミリー利用のテーブルの奥に案内される前に本日の「炙り焼」を一品チョイスする 事前情報だと“シャケのケイジ”も選べたようだが既に無かった。

早い時間がお勧めでしょうね
旬の物なので時期で変化してる。

【炙り焼】 一品選択
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ウッディーなテーブルの上に更に木製台 野暮ったいね。 チョッと気になった事は最後にアップ予定

ではお品書き順で紹介

【前菜】 岩内産鰊甘露煮・知床鶏山椒焼き・鱈スモークのマリネ
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鱈は淡白な味で、余り主張することはないのですが、ひとてまかけると大変身

【吸物】 甘海老・卵豆腐・芹
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【造り】留萌産牡丹海老・函館産平目・帆立
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【煮物】越冬メークインとベーコンのスープ煮・ブロッコリー・牛蒡と人参の素揚げ
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【季節料理】美瑛産ビーフシチューと温野菜 蕪・アスパラ・インカのめざめ
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【炙り焼き】 十勝牛とタラバ 最初に選んだ品  クリックで拡大
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【季節料理】鍋 厚岸産北寄貝と春野菜の小鍋 分葱・うるい・独活・わらび
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【食事】帆立の炊き込みご飯(希望により白米可能) 細打野菜の椀・香の物
    ご飯は土鍋を固形燃料で卓上で炊き上げる
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【甘味】苺とジェノワの豆乳クリーム掛け
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