観月苑・夕食

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食事処「千華」 チェックイン時に利用時間を指定 当方19:00に利用

掘り炬燵でスペースも区切られており、通路を挟んだ側には目隠しがされており落ち着いて利用できる。
鍋とその食材・先付・造里・酢の物がセット済み お品書きあり・熱源はIHヒーター

【夕食】セット済み料理
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photo book クリックで拡大 スライド内でクリックでスライド開始
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「お品書き」順に紹介
【先付】 二種盛り 海老の塩辛・つぶ貝
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【造里】 鮪・甘海老・紅鱒・蛸・妻色々
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【焼物】 玉葱グラタン
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【蓋物】 豚角煮東寺巻
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【中鉢】 茶碗蒸し
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【鍋物】 帆立と野菜のしゃぶしゃぶ野菜色々
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【揚物】 チーズ春巻 公魚玄米揚 海老磯辺揚 獅子唐
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【強肴 シイザカナ 牛カットステーキ 春の野菜添え(こごみ・行者ニンニク)
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【酢の物】 蝦蛄(シャコ)金糸巻
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【椀盛り】 うすい豆の擂り流し(スリナガシ) 烏賊(イカ)団子 花弁百合根
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【御飯】 【香の物】 +吸物
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【水物】 あんみつ
 P1040902.jpg帆立のしゃぶしゃぶが美味しかった、しょう油出汁でしゃぶしゃぶして、ポン酢(薬味:ネギ・もみじおろし) 食べ終わった後に雑炊にしてもらってた利用者もいた。私も雑炊にしてもらえば良かった(残念)


お品書きより一部抜粋
 北海道は食料自給率200%の恵まれた大地。
 中でもここ十勝は日本を代表する酪農・農業王国
 ---
 単に召し上がっていただくだけではなく、
 料理から生産者の顔や歴史など、
 この大地の「食文化」が感じられるような
 印象的な個性を伝えられるところまでを
 目指してまいります。
 ---
   十勝川温泉 観月苑料理長 山野 明

最近の「お品書き」私の知識が無いからなのか読めない漢字が多すぎ(爆) 仲居さんとの会話のきっかけでも在るのでこれで良いか 蝦蛄(シャコ)なんか読めない私
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