たまや・中富良野

 P1050902.jpg
住所は中富良野 チョッと分かりづらい 昨年に営業してるのは確認してるが利用は今回初めてです。 古民家を利用したお店で和風テイストで、畳が基本ですが、テーブル・チェアー席もある
食材は地物を積極的に利用し、肉は隣町の上富良野産を使用

 P1050919.jpg
photo book クリックで拡大 スライド内でクリックでスライド開始
P1050941.jpg P1050903.jpg
玄関では雑貨が販売
 P1050904.jpg P1050934.jpg
当日はドリンクはサービス!
 P1050915.jpg
メニュー

利用時は、お店お勧めの「豚サガリ定食」と「ハンバーグ定食」は完売だったので、「とんかつ定食」と「たこめしセット」を注文
【とんかつ定食】1,200円 (ライス・みそ汁・サラダ・漬け物)
 P1050931.jpg肉が薄めでチョッと残念

【たこめしセット】850円(小鉢・サラダ・みそ汁・漬け物)
 P1050923.jpg
 P1050908.jpgお昼過ぎでしたが、ほぼ満員 お料理が出てくるまで雑貨を見たり、外をぶらぶら歩くのもいい メニューにBBQも出来るようですが、前日まで予約が必要 真夏は修行僧状態でしょうが日が傾いてからの利用なら魅力的
更にスイーツの充実・店先で地元野菜なんか売ってたら良いなーと

「HO」と言う北海道限定雑誌に紹介されたようで利用客も増えており、混雑時は時間に余裕を持ったほうが良いでしょう。
当日は30℃オーバーで、正直キツイものがありましたね(苦笑

【たまや】
住所:中富良野町東3線18号
電話:0167-44-2086
営業:5~6月 11:00~19:00
   :7~8月 11:00~20:00
   :9~10月 11:00~18:00
    LO:一時間前
休み:無休 冬期完全休業
 tamaya.jpg
関連記事

Comment

2010.07.04 Sun    |  

たまや・中富良野
楽しそうなお店ですね
タコ飯 美味しそうです

2010.07.04 Sun    |  ryuji_s1さんへ

美瑛・富良野方面は地元から近い事もあってよく行きますが、行く度に発見があります。 まだ伺ってないお店・カフェなんかもゴロゴロあり悩ましい限りです。
地元にも課題店がいっぱい 時間・懐具合と相談しながら出来る範囲で紹介できたらと思っています。

2010.07.05 Mon    |  たまや!

また先を越されてしまいました。
雑誌のHOで見て絶対行きたいと思ってました。
場所は先日確認したのですが(^_^;)

そうですか・・クーラーはないのですね(^_^;)
もう少し涼しくなってから行こうと思います。
メニュー魅力的ですよね!豚サガリ定食が食べたいです。

2010.07.05 Mon    |  yukaさんへ

昨年から場所は確認しており、GWにまだ「冬眠中」と看板が(笑い)
オープンしたら伺おうと私も狙っており、HOで紹介されたの知らなく、やけに混んでるなーと思ってました。

yukaさんとは何処かで遭遇しそうですね、けどお互い分からないか
そうそう、クーラーが無いので時期・時間帯を選んで利用したほうが幸せになれる。

クリエーターズ・マーケット行かれたのですね、今年も行けなかった 残念!

2010.07.10 Sat    |  

トンカツ、上品な盛りつけですね。付け合わせ野菜が、私の時より少ないのが気になります(笑)
雑誌に出ると、混むのが難点ですが・・・こんな田舎にあるので、宣伝してもらわなくちゃ商売にならないですよね。
トンカツ、どうにか1000円か1050円くらいにならないものか。

2010.07.10 Sat    |  さくらさんへ

かつ系の価格差ってなんなんでしょうね、カツカレーも設定高めですし
フライアーを導入したからとか考えましたが、ただ手間が多いからと思われます。
私も、かつ系がもう少しお手頃ならと思う

本当に分かりづらい場所ですし、雰囲気で勝負では過ぎ去ってしまうのも早く、最後は味と価格でしょうね

2010.07.11 Sun    |  

実際、肉の下ごしらえをしておけば、カツなんてそんなにめんどくさくないですよ。
ハンバーグの方が、焼き加減とか細かくチェックしなきゃならない。煮込みハンバーグにすれば、作り置きもできます。
カツは、どう転んでもそれなりに美味しいから、カツ丼も置けばいいのにと思います。上富良野ポークは高いですが、牛肉ほどではないんです。ブランド志向にして、定価を上げる、という戦略ですよね・・・
地元も食べに行っていますから、価格設定と内容を考え直して欲しいです。デザート系も、もう少し頑張ればいいですよね。

2010.07.11 Sun    |  さくらさんへ

ブランド(かみふらのポーク)を育てるのは良い考え、けど浸透する前に「けど高い」と刷り込まれたら逆効果だからその加減は微妙ですよね。 カツ丼もいいですね、好きです。デザートも充実してくればよりマッタリと過ごせそうです。

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://4and20.blog87.fc2.com/tb.php/554-120d2868
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

いわ

@管理人:いわ
ご訪問ありがとうございます。
管理人とブログについて
先ずは下記をお読みください。
  ブログについて

ブログ内の記述及び画像は、クリエイティブ・コモンズ・ライセンスの下でライセンスされています。

Creative Commons License

検索BOX・タグ一覧

新着記事+ランダム記事

最新コメント

カテゴリ

お邪魔してるサイト

月別アーカイブ(年括り)

ユーザータグ

@管理人へメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

Copyright © いわ