蓬・東神楽


庭を望むカウンターとテーブル席・混んでくると奥の和室開放 今回はテーブルに案内されました。
【十割り天ざる蕎麦】1.100円+大盛100円

Photo book クリックで拡大




更科系で新そばらしくうす緑でコシがありのどごしのいい十割蕎麦 辛目のタレをつけるとさわやかな香りが広がる、天ぷらは塩で頂く 最後は味変の大根(辛味大根ではなくチョッと辛め)で〆よう。 何時もながらハイレベルなそばを堪能。
と言いつつ そば通でもない私 話は半分に
【かもせいろ蕎麦】1.200円

こちらは二八蕎麦 同じくコシがあり更にのどごしがいい 鴨のアブラとこちらはやや甘めのタレ
【天ぷら蕎麦】天ぷら別盛り1.000円

こちらも二八蕎麦 天ぷらは別盛りで丼は野菜のかき揚げが最初からのせて出てくるよ 立て切りのネギとミツバがアクセント
お品書き見てて気づいたが、冷たい蕎麦には十割が選べるが、温かい蕎麦には二八しか無い(注文すれば可能と思えるが) そして2009年紹介してから、価格は変わらず大したものだ。
過去記事・2011年 2009年
記事では3回だがそれ以上に訪れてるお店 訪れる毎に味が洗練してきてると思うのは私だけ? いや間違いなく進化してる。
※2011の営業は12月29日まで ご利用はお早めに
年内を逃すと年明け3月23日までお休み
●蕎麦屋 蓬●
住所:東神楽東4線20号
電話:0166-83-5991
営業:11:00~15:00 早仕舞いあり
休み:月・火曜日
蓬さんのブログはこちら

こちらは二八蕎麦 同じくコシがあり更にのどごしがいい 鴨のアブラとこちらはやや甘めのタレ
【天ぷら蕎麦】天ぷら別盛り1.000円

こちらも二八蕎麦 天ぷらは別盛りで丼は野菜のかき揚げが最初からのせて出てくるよ 立て切りのネギとミツバがアクセント
お品書き見てて気づいたが、冷たい蕎麦には十割が選べるが、温かい蕎麦には二八しか無い(注文すれば可能と思えるが) そして2009年紹介してから、価格は変わらず大したものだ。
過去記事・2011年 2009年
記事では3回だがそれ以上に訪れてるお店 訪れる毎に味が洗練してきてると思うのは私だけ? いや間違いなく進化してる。
※2011の営業は12月29日まで ご利用はお早めに
年内を逃すと年明け3月23日までお休み
●蕎麦屋 蓬●
住所:東神楽東4線20号
電話:0166-83-5991
営業:11:00~15:00 早仕舞いあり
休み:月・火曜日
蓬さんのブログはこちら
- 関連記事